Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Бутербродная паста из копченого луфаря

филе копченого луфаря или скумбрии без кожи - 170-230 г
лук красный - 1/4 головки
картофель молодой - 4 клубня
порошок карри - 1/4 ч. ложки
лимонный сок - 1 ст. ложка
майонез по желанию
багет или крекеры - несколько ломтиков

Тортильи с копченым лососем

филе лосося холодного или горячего копчения - 230 г
авокадо спелые - 3 шт.
тортильи - 6 шт.
сметана нежирная или густой йогурт без наполнителя - 1 стакан
перец чили свежий или консервированный - 1 стручок
лук-резанец рубленый, кинза, зелень петрушки

Пирожное «Ракушка»

Для теста:
мука - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
маргарин - 50 г
желтки яичные - 2 шт.
сода - 1/4 ч. ложки
ванилин по вкусу
Для начинки:
повидло - 150 г
Для крема:
белки яичные - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Лепешки из рыбы по-тайски

Для соуса:
уксус рисовый или белый винный - 3 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
вода - 4 ст. ложки
огурец - 1 шт.
корень имбиря тертый - 2 ст. ложки
перец чили - 1 стручок
перец чили красный сушеный - 1 щепотка
кинза измельченная - 1 ст. ложка
Для теста:
филе белой рыбы (тилапия, зубатка, сом) - 100 г
филе копченой рыбы (лосось, морской окунь или треска) - 100 г
паста карри красная - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
соус рыбный промышленного производства - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
цедра 1 лайма или лимона, тертая
фасоль стручковая измельченная - 2 ст. ложки
растительное масло

Хлеб пита с греческим йогуртом и копченым лососем

лаваш - 1 шт.
чеснок - 2-4 зубчика
йогурт греческий без наполнителя или нежирная сметана - 1 стакан
паста из семян кунжута (тахини) - 2 ст. ложки
тмин молотый - 2 ч. ложки
оливковое масло - 1 ст. ложка
филе лосося холодного копчения - 110-170 г
кедровые орешки обжаренные - 1/2 стакана

Вьетнамские спринг-роллы

соус рыбный тайский - 1/2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
корень имбиря тертый - 1 ч. ложка
паста чили с чесноком - 1 ч. ложка
вермишель рисовая - 2 стакана
огурец измелченный без семян или дайкон - 1 стакан
зеленый лук (белая часть с зеленью) - 8 стеблей
листья зеленого салата измельченные - 2 стакана
рисовая бумага диаметром 20 см - 16 листов
листья мяты , базилика и кинзы - по 1/2 стакана
филе лосося горячего или холодного копчения - 170 г

Пирожное «Ромашка»

Для теста:
мука - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
маргарин - 75 г
желток яичный - 1 шт.
сода - 1/4 ч. ложки
ванилин по вкусу
Для крема:
белки яичные - 2 шт.
сахарная пудра - 4 ст. ложки
лимонная кислота - 3 капли
апельсин - 1 шт.
клубника - 2-3 шт.
фисташки - 4-5 шт.

Рыбные лепешки по-маррокански

филе белой рыбы (треска, морской окунь, зубатка, сом) без кожи - 230 г
филе копченой трески или морского окуня - 230 г
тмин молотый - 1 1/2 ч. ложки
паприка копченая - 1/4 ст. ложки
чеснок - 5 зубчиков
яйцо - 1 шт.
цедра 1 лимона тертая
кинза измельченная - 1/2 стакана
мука для панировки
растительное масло
йогурт густой без наполнителей или нежирная сметана - 1/2 стакана

Лепешки из копченого лосося с соусом из красного сладкого перца

филе копченого лосося без кожи - 230-340 г
панировочные сухари - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 крупный зубчик
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
сок 1 лимона
соус перечный острый
перец черный молотый
растительное масло
лимон для оформления - 1 шт.

Соус из красного сладкого перца

сладкий перец красный - 2 шт.
каперсы - 1/4 стакана
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
сок 1 лимона
чили свежий измельченный - 1/2 ч. ложки
майонез - 1 ст. ложка

Соус винегрет с лимоном Мейера

лук-шалот измельченный - 2 головки
желтки яичные - 2 шт.
вода - 1 ст. ложка
сок лимона Мейера или обычного лимона - 1/4 стакана
цедра 1 лимона
соус перечный острый - 1/2 ч. ложки
соус сирача - 1 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
арахисовое масло по вкусу
оливковое масло - 1/2 стакана

Треугольнички с копченым лососем с лимонным соусом винегрет

сыр маскарпоне - 1 упаковка (230 г)
цедра 1 лимона тертая
зеленый лук - 1-2 пучка
соль
тесто для вонтонов - 20 квадратиков
филе лосося горячего копчения - 170 г
масло арахисовое , рапсовое или другое растительное масло для жаренья

Маринованный красный лук

лук репчатый красный - 2 небольшие головки
уксус яблочный - 1 1/2 стакана
чеснок - зубчика
сахар - 3 ст. ложки
приправа для маринада - 1 ст. ложка
соль - 1 1/2 ч. ложки

Копченый лосось и лососевая икра на хрустящих картофельных лепешках с соусом хрен и маринованным луком

картофель (рассыпчатый сорт) - 1 крупный клубень
сливочное масло несоленое - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
соль
сметана - 1/2 стакана
сок лимонный - 1 ст. ложка
корень хрена тертый - 1 ст. ложка
перец черный молотый
филе копченого лосося - 60 г
икра красная (лососевая) - 1 ст. ложка
маринованный красный лук - 1/2 стакана

Салат из помидоров с нутом и копченым лососем

помидоры черри - 450 г
огурец крупный - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
нут или консервированный или фасоль - 1 банка
кинза измельченная
Для заправки:
чеснок - 2-3 зубчика
уксус хересовый - 1 ст. ложка
оливковое масло - 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль
филе копченого лосося (можно заменить копченой треской, форелью или морским окунем) - 100 г

Салат из белой фасоли с копченым лососем

белая фасоль мелкая консервированная - 425 г
вода холодная - 8 стаканов
лавровые листья - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
филе копченого лосося - 170-230 г
оливковое масло - 4 ст. ложки
лимонный сок - 2 ст. ложки
перец черный молотый
зелень петрушки рубленая - 1/2 стакана

Салат из запеченной свеклы с копченой рыбой

оливковое масло - 1-2 ст. ложки
свекла - 150 г
чеснок - 2 зубчика
горчица дижонская - 1 ч. ложка
уксус винный белый - 1 ст. ложка
равиоли - 4 ст. ложки
филе копченой скумбрии или лосося - 100 г

Салат из тортеллини с копченым лососем

тортеллини с сыром - 255-280 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 1/4 стакана
лук репчатый , нарезанный тонкими кольцами (по желанию) - 1/2 стакана
филе копченого лосося - 85-110 г
Для заправки:
оливковое масло - 1/4 стакана
горчица дижонская - 2 ч. ложки
лимонный сок - 2 ст. ложки
перец черный молотый

Жаренный на гриле лосось холодного копчения с рукколой

филе лосося холодного копчения без кожи - 440 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
листья рукколы или салата ромен
соус винегрет с горчицей или ломтики лимона

Салат из копченых морских гребешков с зеленью и соусом винегрет

морские гребешки копченые - 12-16 шт. (450 г)
зелень разных видов
Для соуса:
оливковое масло или масло грецких орехов - 1 ст. ложка
подсолнечное масло или рапсовое - 3 ст. ложки
уксус рисовый - 2 ст. ложки
горчица дижонская - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .